ORDEN ARP/70/2004, de 11 de marzo, por la que se modifica la Orden ARP/317/2002, de 17 de septiembre, por la que se aprueba la reglamentación del pescado azul que puede disfrutar de la Marca Q.

SecciónDisposiciones Generales
Rango de LeyOrden

ORDEN

ARP/70/2004, de 11 de marzo, por la que se modifica la Orden ARP/317/2002, de 17 de septiembre, por la que se aprueba la reglamentación del pescado azul que puede disfrutar de la Marca Q.

La Orden ARP/317/2002, de 17 de septiembre, por la que se aprueba la reglamentación del pescado azul que puede disfrutar de la Marca Q (DOGC núm. 3726, de 25.9.2002) regula, entre otros aspectos, las medidas mínimas del pescado protegido por la Marca Q y las medidas de las cajas en las que se envasa el pescado capturado.

La experiencia adquirida durante el tiempo de aplicación de la reglamentación y cuestiones comerciales evidencian que estos aspectos deben ser modificados en el sentido de que las medidas mínimas del pescado protegido por la Marca Q sean las mismas que establece la legislación vigente en materia de recursos pesqueros, y que las cajas en las que se envasa el pescado capturado tengan un tamaño mayor.

Por todo ello, es necesario proceder a la modificación de la Orden ARP/317/2002, de 17 de septiembre, por la que se aprueba la reglamentación del pescado azul que puede disfrutar de la Marca Q, para adecuar la reglamentación actual a las necesidades del sector.

En uso de las atribuciones que me han sido conferidas,

Ordeno:

Artículo único

.1 Se modifica el artículo 5.1 del Reglamento aprobado por la Orden ARP/317/2002, de 17 de septiembre, que queda redactado de la forma siguiente:

"5.1 Las medidas mínimas autorizadas, tomadas desde el extremo de la cabeza hasta el extremo de la aleta caudal, serán las que establece la legislación vigente."

.2 Se modifica el artículo 8.1 del Reglamento citado, que queda redactado de la forma...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR