RESOLUCIÓN AAM/2437/2012, de 21 de octubre, por la que se hace pública la concesión del Premio a la Innovación Tecnológica Agroalimentaria en su convocatoria del año 2012.

SecciónDisposiciones Generales
EmisorDEPARTAMENTO DE AGRICULTURA, GANADERÍA, PESCA, ALIMENTACIÓN Y MEDIO NATURAL
Rango de LeyResolución

Mediante la Orden de 31 de mayo de 2001 (DOGC núm. 3424, de 5.7.2001), el Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural creó y convocó el Premio a la Innovación Tecnológica Agraria con la finalidad de fomentar e incentivar el sector agrorural a realizar actuaciones innovadoras y punteras que signifiquen una novedad tecnológica para la empresa, y que representen un nuevo producto o proceso independientemente de su existencia en el mercado.

Mediante la Orden AAM/84/2012, de 4 de abril (DOGC núm. 6108, de 16.4.2012), el Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural aprobó las bases del Premio a la Innovación Tecnológica Agroalimentaria, creó una tercera nueva modalidad del premio orientada a reconocer a las personas jóvenes innovadoras y emprendedoras y convocó el Premio a la Innovación Tecnológica Agroalimentaria correspondiente al año 2012.

En la mencionada convocatoria 2012 se han presentado un total de 35 candidaturas.

De acuerdo con la propuesta presentada por el comité de expertos, una vez examinadas las diferentes candidaturas y en cumplimiento de lo que establece el artículo 8 de la Orden AAM/84/2012, de 4 de abril,

Resuelvo:

Artículo 1

Conceder el Premio a la Innovación Tecnológica Agroalimentaria en su convocatoria del año 2012:

En la modalidad en la agroindustria, por la implantación de innovaciones en los procesos de primera transformación y/o conservación de productos de origen agrario, dotado con la cantidad de 6.000 euros, a Celler Domenys i Secció de Crèdit, SCCL, de Sant Jaume dels Domenys (Baix Penedès) por la implementación de las nuevas tecnologías en la gestión integral de las viñas de sus cooperativistas, tanto técnica como administrativamente, todo enmarcado en un modelo de gestión global mediante la especialización de las diferentes bodegas que integran Celler Domenys.

En la modalidad en la empresa agraria, por la implantación de innovaciones dentro del proceso productivo, dotado con la cantidad de 6.000 euros, a Agropequària Mas Bes, SL, de Salitja-Vilobí d’Onyar (La Selva) por la implementación de innovaciones en toda la explotación lechera orientada a la mejora técnica, económica, de calidad y seguridad alimentaria desde el manejo y la informatización de la sala de ordeño hasta el aprovechamiento de las deyecciones ganaderas para la obtención de biogás pasando por la proyección de todo el sistema de explotación de manera...

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