ORDEN EDU/104/2007, de 19 de abril, por la que se aprueban las bases reguladoras del Concurso de jóvenes cocineros/eras y camareros/eras de los institutos de enseñanza secundaria y de las escuelas de hostelería de Cataluña, y se convoca el IV Concurso, correspondiente al curso 2006-2007.
Sección | Disposiciones Generales |
Emisor | DEPARTAMENTO DE EDUCACIÓN |
Rango de Ley | Orden |
ORDEN
EDU/104/2007, de 19 de abril, por la que se aprueban las bases reguladoras del Concurso de jóvenes cocineros/eras y camareros/eras de los institutos de enseñanza secundaria y de las escuelas de hostelería de Cataluña, y se convoca el IV Concurso, correspondiente al curso 2006-2007.
El Departamento de Educación considera uno de los objetivos de la Formación Profesional el fomento del espíritu participativo y el intercambio de experiencias entre el alumnado. Concretamente, en el caso de los ciclos formativos de cocina y de servicios de restaurante y bar, este interés se concreta en la convocatoria de un concurso entre los futuros cocineros/eras y camareros/eras de los institutos de enseñanza secundaria y de las escuelas de hostelería de Cataluña, que imparten los ciclos formativos de cocina y de servicios de restaurante y bar.
Es también un objetivo fundamental de estas enseñanzas la promoción de las técnicas básicas de la cocina catalana, así como la capacidad de adaptar e improvisar nuevas propuestas en el contexto de las realizaciones profesionales que caracterizan la restauración actual.
Por todo eso, de conformidad con lo que establecen la Ley 38/2003, de 17 de noviembre, general de subvenciones, y el capítulo IX del texto refundido de la Ley de finanzas públicas de Cataluña, aprobado por el Decreto legislativo 3/2002, de 24 de diciembre, i a propuesta de la Dirección General de Enseñanzas Profesionales, Artísticas y Especializadas,
Ordeno:
Aprobar las bases reguladoras del Concurso de jóvenes cocineros/eras y camareros/eras, de los institutos de enseñanza secundaria y de las escuelas de hostelería de Cataluña, que constan en el anexo de esta Orden.
Abrir convocatoria pública del IV Concurso de jóvenes cocineros/eras y camareros/eras, para el alumnado de los institutos de enseñanza secundaria y de las escuelas de hostelería de Cataluña, correspondiente al curso 2006-2007, que se rige por las bases reguladoras que constan en el anexo de esta Orden.
3.1 Para el IV Concurso de jóvenes cocineros/eras y camareros/eras de Cataluña, se destina un importe total máximo de 6.000,00 euros, gasto que irá a cargo de la posición presupuestaria D/480000100/4250, centro gestor EN05, del presupuesto de la Generalidad de Cataluña para el 2006, prorrogado para el año 2007.
3.2 La dotación del IV Concurso de jóvenes cocineros/eras y camareros/eras de Cataluña será como sigue:
Se concederá un primero, un segundo y un tercer premio, y al mismo tiempo se premiarán, respectivamente, a los tres equipos de jóvenes que obtengan las tres mejores puntuaciones.
El desglose de los premios a conceder es el siguiente:
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Un primer premio, consistente en 700,00 euros para cada uno de los cuatro alumnos que han formado parte del equipo que ha obtenido la puntuación más alta.
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Un segundo premio, consistente en 500,00 euros para cada uno de los cuatro alumnos que han formado parte del equipo que ha obtenido la segunda puntuación más alta.
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Un tercer premio...
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