ORDEN AAM/280/2011, de 19 de octubre, por la que se declara oficialmente un foco de mancha bacteriana (Xanthomonas arboricola pv. pruni (Smith) Vauterin et al.) en almendro en el municipio de Riudoms.

SecciónDisposiciones Generales
EmisorDEPARTAMENTO DE AGRICULTURA, GANADERÍA, PESCA, ALIMENTACIÓN Y MEDIO NATURAL
Rango de LeyOrden

ORDEN

AAM/280/2011, de 19 de octubre, por la que se declara oficialmente un foco de mancha bacteriana (Xanthomonas arboricola pv. pruni (Smith) Vauterin et al.) en almendro en el municipio de Riudoms.

Ante la confirmación de la positividad a las pruebas para la detección de Xanthomonas arboricola pv. pruni , hecha por el laboratorio de sanidad vegetal del Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural, de una muestra procedente de una explotación ubicada en el término municipal de Riudoms, hay que proceder a la declaración oficial de un foco de Xanthomonas arboricola pv. pruni .

De acuerdo con el Real decreto 58/2005, de 21 de enero, mediante el cual se adoptan medidas de protección contra la introducción y difusión en el territorio nacional y de la Comunidad Europea de organismos nocivos para los vegetales o productos vegetales, así como para la exportación y tráfico a países terceros, que transpone al régimen normativo español la Directiva 2000/29/CE del Consejo, y considera la bacteria Xanthomonas arboricola pv. pruni como organismo nocivo de cuarentena en la Unión Europea;

De acuerdo con lo que dispone el artículo 14 de la Ley 43/2002, de 20 de noviembre, de sanidad vegetal, a propuesta de la Dirección General de Agricultura y Ganadería, y en uso de las atribuciones que me han sido conferidas,

Ordeno:

Artículo único

Se declara oficialmente la existencia de un foco de mancha bacteriana de los frutales de hueso ( Xanthomonas arboricola pv. pruni (Smith) Vauterin et al. ) en una plantación de almendro ubicada en el término municipal de Riudoms...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR